· 500 g harina
· 170 g mantequilla
a temperatura ambiente
· 170 g azúcar
· 2 huevos
· 170 ml leche
· 1 cucharadita de
levadura en polvo
· una pizca de sal
Glaseado
· 2 claras de huevo
a temperatura ambiente
· 370 g azúcar glass
· una pizca de sal
· colorantes alimentarios
Para las galletas, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Incorporar un huevo entero y la yema del otro, batir bien. Echar también la leche. Añadir la harina y la levadura y amasar hasta obtener una masa uniforme. No amasar demasiado porque sino la masa se volverá dura. Dejar reposar una hora en la nevera.
Precalentar el horno a 170º C. Estirar la masa con un rodillo y cortar las galletas con la forma deseada. Colocar las galletas en una bandeja para el horno previamente engrasada y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente.
Mientras se enfrían las galletas, preparar el glaseado. Para ello, montar las claras de huevo con la sal a punto de nieve y cuando estén esponjosas, agregar el azúcar glass. Batir durante unos 5 minutos más o menos, hasta que las claras hayan triplicado su volumen original. Luego añadir unas gotas de colorante y, una vez las galletas estén totalmente frías, decorarlas con el glaseado