Galletas de Halloween

· 500 g harina

· 170 g mantequilla
a temperatura ambiente

· 170 g azúcar

· 2 huevos

· 170 ml leche

· 1 cucharadita de
levadura en polvo

· una pizca de sal

Glaseado

· 2 claras de huevo
a temperatura ambiente

· 370 g azúcar glass

· una pizca de sal

· colorantes alimentarios

Para las galletas, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Incorporar un huevo entero y la yema del otro, batir bien. Echar también la leche. Añadir la harina y la levadura y amasar hasta obtener una masa uniforme. No amasar demasiado porque sino la masa se volverá dura. Dejar reposar una hora en la nevera.

Precalentar el horno a 170º C. Estirar la masa con un rodillo y cortar las galletas con la forma deseada. Colocar las galletas en una bandeja para el horno previamente engrasada y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente.

Mientras se enfrían las galletas, preparar el glaseado. Para ello, montar las claras de huevo con la sal a punto de nieve y cuando estén esponjosas, agregar el azúcar glass. Batir durante unos 5 minutos más o menos, hasta que las claras hayan triplicado su volumen original. Luego añadir unas gotas de colorante y, una vez las galletas estén totalmente frías, decorarlas con el glaseado

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