Galletas de Halloween

· 500 g harina

· 170 g mantequilla
a temperatura ambiente

· 170 g azúcar

· 2 huevos

· 170 ml leche

· 1 cucharadita de
levadura en polvo

· una pizca de sal

Glaseado

· 2 claras de huevo
a temperatura ambiente

· 370 g azúcar glass

· una pizca de sal

· colorantes alimentarios

Para las galletas, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Incorporar un huevo entero y la yema del otro, batir bien. Echar también la leche. Añadir la harina y la levadura y amasar hasta obtener una masa uniforme. No amasar demasiado porque sino la masa se volverá dura. Dejar reposar una hora en la nevera.

Precalentar el horno a 170º C. Estirar la masa con un rodillo y cortar las galletas con la forma deseada. Colocar las galletas en una bandeja para el horno previamente engrasada y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente.

Mientras se enfrían las galletas, preparar el glaseado. Para ello, montar las claras de huevo con la sal a punto de nieve y cuando estén esponjosas, agregar el azúcar glass. Batir durante unos 5 minutos más o menos, hasta que las claras hayan triplicado su volumen original. Luego añadir unas gotas de colorante y, una vez las galletas estén totalmente frías, decorarlas con el glaseado

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Galletas, Repostería

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s